Como instalar wordpress desde cPanel

Para realizar la instalación de Wordpress es necesario estar conectado a su cPanel para dar inicio a la instalación:

Nota: Si la pantalla de su Cpanel es distinto a el tutorial, puede cambiar el Estilo consultando el tutorial “Como cambiar estilo a Cpanel”.

1. Diríjase a la parte inferior hasta la sección “Software y Servicios” :

2. Haga clic en la opción “Softaculous”:

1. A continuación podrá visualizar la página principal de “Softaculous”:

1. Buscará la opcion Wordpress y hará clic en instalar.

1. A continuación podrá observar la ventana de instalación de WordPress:

1. En la opción “Choose Protocol ”, seleccione http://www.

1. En la opción “Choose Domain” dejará escrito su dominio.

2. En la opción “In Directory” borraá “wp” que es la carpeta por defecto que WordPress crea.

1. Se dirige hasta la parte inferior “Admin Account” .

2. Luego haga clic en el icono con forma de llave y le mostrará las contraseñas disponibles (Elige una contraseña).

1. A la continuación en la opción “Admin Email” registras tu Correo electrónico.

1. En la opción “Select Language” puede elegir el idioma que quiere usar para trabajar en Wordpress.

2. En la sección “Email installation details to:” escribirá el correo de admin que ya colocó líneas arriba.

1. Finalmente hará clic en la opcion “Install” para que inicie la instalación de WordPress.

2. Solo espera unos segundos, mientras va cargando la configuración.

3. Una vez terminada la carga de configuracion, tendrá un mensaje indicandole que la instalación fue realizada con éxito.

Nota: En caso de tenga algún error verifique si faltó completar algún espacio, en caso de si ,vuelves a repetir el mismo proceso.