Softaculous - Cómo instalar WordPress?

WordPress es un sistema de gestión de contenidos (CMS) que permite crear y mantener un blog u otro tipo de web.

Con casi 10 años de existencia y más de un millar de temas (plantillas) disponibles en su web oficial, no es solo un sistema sencillo e intuitivo para crear un blog personal, sino que permite realizar toda clase de web más complejas.

Con esta sencilla guía aprenderás a instalar WordPress de una manera rápida y en menos de 5 minutos, todo gracias a la aplicación Softaculous de tu cPanel.

• Inicia Sesión en cPanel.

• Busca en tu panel de control la categoría  "SOFTACULOUS APPS INSTALLER" e ingresa en el ícono correspondiente para ingresar al instalador Softaculous.

• En la parte superior izquierda de tu gestor tienes el campo de búsqueda. Escribe "WordPress", clica en buscar y luego clica sobre el paquete que deseas instalar (en este caso Wordpress).

• Una vez realizado esto verás que aparece la portada principal para instalar WordPress, haz click en "Install now".

En la siguiente pantalla verás las configuraciones de tu instalación de WordPress.

A continuación te listamos para qué sirve cada apartado.

• Seleccione Protocolo: Le indicaremos al instalador si nuestro site cuenta actualmente o no con un certificado SSL. Caso no sepas lo que es esto, ingresa en este link para conocer más.
  • Dominio: Selecciona el dominio donde quieres instalar la aplicación (este dominio debe estar ya registrado en tu cPanel).
  • Directorio: Indica en qué dominio quieres realizar la instalación de tu WordPress, sugerimos que deje este espacio en blanco para que sus visitantes ingresen sin mayor dificultad a su site.

• Nombre del Sitio: Indica el nombre que tu site tendrá como título. Esto puede ser modificado luego de la instalación.
  • Descripción del Sitio: En este lugar escribe una breve reseña sobre tu site. Esto puede ser modificado luego de la instalación.
  • Descripción del Sitio: En este lugar escribe una breve reseña sobre tu site. Esto puede ser modificado luego de la instalación.
  • Habilitar Multisite (WPMU): Esta característica habilita la opción Multisite para tu blog de WordPress.

• Usuario Administrador: Selecciona el usuario que quieres utilizar para iniciar sesión en WordPress (sudominio/administrator)
  • Contraseña Administrador: Selecciona una clave que sea robusta o bien utiliza un generador como https://www.hostgator.com.br/gerador-de-senhas
  • Email Administrador: Indique el email que donde llegarán las informaciones o que utilizará en caso de querer cambiar su clave o por si la olvida.

• Selecciona Lenguaje: Indique el idioma en que la instalación será realizada.

• Limit Login Attempts (Loginizer): Proteja su sitio contra ataques de fuerza bruta al limitar el número de intentos de inicio de sesión para su instalación de WordPress.
    Si selecciona el complemento de Loginizer, se instalará y se activará con la instalación.
    Haga clic aquí para visitar el sitio de complementos.

• Select Theme: Escoja el tema que desee para su site (Ésto puede ser cambiado luego de instalar)

Indique el email donde los detalles de la instalación le serán enviados y luego clique en "Instalar"

Hemos terminado! Que disfrute de los servicios de Hostgator México.