¿Cómo optimizar el uso de recursos de MySQL?

El exceso de actividades de MySQL generalmente presentan las siguientes causas:

• Procesos a largo plazo que cierran la tabla de la base de datos, ocasionando retorno de algunas requisiciones del sistema;
  • Consultas no optimizadas (por ejemplo, una consulta muy compleja, que implica la totalidad de los archivos);
  • Muchas copias de la tabla de la base de datos/manutención en las horas de mayor trafico de informaciones.

Los consejos y sugerencias a la continuación son las posibles soluciones  para optimizar su base de datos MySQL. Aunque las sugerencias tengan por objetivo ayudar a reducir la cantidad de recursos consumidos por las consultas de la base de datos, no son una garantía de solución para los problemas de uso de recursos de su sitio web.

Como siempre, se recomienda crear una copia de Seguridad (backup) antes de hacer cambios o ajustes en su Sitio web.

Como optimizar la base de datos MySQL con phpMyAdmin

Recomendamos el uso del recurso Optimizar tabla en phpMyAdmin para mejorar el rendimiento de su base de datos. El número de veces que se debe realizar la tarea en phpMyAdmin dependerá del tamaño y del uso de la base de datos, aunque la mayoría de la base de datos se benefician del uso de este recurso anualmente.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la optimización de base de datos MySQL con phpMyAdmin, revise el siguiente artículo:

• Como optimizar una base de datos MySQL con phpMyAdmin
  • Como reparar una base de datos rota

Consejos adicionales de optimización

En la internet, hay una gran cantidad de recursos disponibles para ayudar con la optimización de la base de datos. Le recomendamos que consulte los siguientes links: