El uso de dominio personalizado con Tumblr

Usted puede tener un dominio personalizado incluso si se utiliza Tumblr, Blogspot / Blogger, Wix o Wordpress.com para publicar su sitio web o blog.

Pero, ¿cómo? Los detalles se encuentran en el tutorial de abajo, que reúne la información necesaria para hacer posible el uso de su dominio en Tumblr.

Importante: para ilustrar el paso a paso vamos a utilizar "sudominio.com.mx" - la dirección que debe ser reemplazado por su dominio.

Cómo crear entradas en la zona DNS de su dominio

Antes de utilizar su dominio en Tumblr, las entradas se deben crear en la zona DNS de su dominio. Si sólo tiene el servicio de dominio con HostGator, la solicitud para la creación de las entradas debe ser enviada llenando el siguiente formulario (haga click aqui). Para hacer la solicitud, recuerde usar cuenta registrada, así como informar al dominio que se debe configurar.

Las entradas DNS deben tener el siguiente formato:

Nombre

Tipos

Valor

sudominio.com.mx

Los

66.6.44.4

WWW

CNAME

domains.tumblr.com

Si usted posee un plan de hosting, puede realizar el procedimiento por medio de su cuenta asi:

• Acceda al cPanel;
    • En la pestaña Dominios, haga clic en Advanced DNS Zone Editor;
    • En la página que se abre, editar las entradas "sudominio.com.mx" y www.sudominio.com.mx, como se muestra en las fotos de abajo;

⦁ A continuación, echa un vistazo de cómo deben estar las dos entradas de la zona

DNS;

Después de creadas entradas, realizar la configuración en el panel de administración de Tumblr

Configuración de su dominio personalizado en Tumblr

⦁ Ingrese a su cuenta en Tumblr y haga clic en el icono de perfil y después de configuraciones;

⦁ En la página que se abre, haga clic en el icono del lápiz que aparece en el lado derecho de la sección URL Tumblr;

⦁ Active el boton usar un dominio personalizado. Introduzca su dominio y haga clic en probar dominio;

⦁ Al hacer clic en la opción, el sistema vuelve con el mensaje de acuerdo, haga clic en Guardar;

Si el sistema devuelve un mensaje de error, compruebe la zona DNS del dominio que las entradas se han creado correctamente. Para ello vaya al cPanel> Editor de Zona DNS avanzado.

Si usted no tiene acceso a cPanel, por favor póngase en contacto con nuestro equipo a través de su panel de control.

Después de configurar su dominio, se debe esperar un período de hasta 72 horas hasta que se apliquen todos los cambios.

En este período, al visitar su dominio o subdominio, vera un mensaje de error de Tumblr. El mensaje indica que su dominio está dirigiendo adecuadamente a Tumblr, pero que su sitio aún no está lista para ser visitada.