Cómo cambiar los DNS de tu dominio contratado en HostGator

Para cambiar los DNS de su dominio contratado con HostGator usted tendrá que acceder al panel financiero(estos datos son enviados a los clientes por correo electrónico poco después de la activación de su plan).

Si usted no tiene esos datos de acceso, por favor póngase en contacto con nuestro equipo de soporte y solicitar la remisión de esta información (tenemos un gran placer para ayudarle).

Para cambiar el DNS seguirán los siguientes procedimientos:

1. Iniciar sesión en su panel Financiero.

1. Haga clic en "Mis dominios" en el menú superior.

1. Busque el dominio que desea cambiar el DNS y haga clic en el icono al lado del estado domínio y seleccionar "Gestionar Nameservers"

2. "En Name Servers" ingrese los DNS de su dominio, haga clic en "Guardar cambios" y ¡listo!

Name servers personalizados NS1 y NS2

Si desea utilizar DNS personalizada (ns1.dominio.com.mx y ns2.dominio.com.mx) para su propio dominio, primero debe agregar las IPs junto a los Name servers; y luego realiza el cambio de los servidores. Para llevar a cabo la adición, hay que seguir los siguientes pasos:

1) Dominio Nacional:

Sólo hay que poner las ips al lado de los name servers, añadiendo un espacio:

2) Dominio Internacional:

Al final de la página, haga clic en "Private Name Servers", ingrese los ‘ns’ personalizados (ej.: NS1), junto con el número IP y haga clic en "Guardar cambios":

Aparecerá la confirmación de la adición "El Name server se ha registrado correctamente". Haga el mismo proceso para el segundo servidor DNS.

Posibles errores en el intercambio de DNS:

Nombre del servidor 'ns1.exemplo.com.mx' podría no estar registrada

Esto significa que el servidor DNS no está configurado correctamente en la empresa de hosting que le proporcionó. Si los servidores DNS son personalizado, este error se producirá si no establece las IPs de los servidores (explicado anteriormente)

Nota: Es necesario esperar un periodo de propagación entre 24 a 72 horas contadas a partir del cambio. También  recordemos que los DNS pueden ser propagadon antes de este tiempo y se refieren a el tiempo que toma para que su sitio se extendió a todos los servidores en todo el mundo. Después propagado, el acceso se realizará en la dirección normal.