Como cambiar el puerto SSH en el servidor dedicado

Para realizar el cambio de puerto Ud. puede encontrar el archivo de configuración de SSH en:  /etc/ssh/sshd_config

Para editar este archivo, necesitará entrar en su servidor como usuario root.

Para cambiar los parámetros específicos dentro sshd_config, debe descomentar la línea quitando el signo de número (# ) y cambiando el valor de la línea. Por ejemplo, el puerto SSH por defecto se muestra en una línea como esta:

Para cambiar el puerto SSH para 456, Ud. tendrá que dejar la línea como la siguiente:

Puerto 456

Cuando termine de configurar el SSH, tendrá que reiniciar el SSH. Puede hacerlo emitiendo el siguiente comando:

Después de reiniciar el SSH, necesita salir del servidor y volver a iniciar sesión utilizando el propio usuario, la dirección IP y el numero de puerto que especificó en sshd_config.