¿Cómo puedo modificar mi archivo hosts?

¿Cuál es la utilidad del archivo hosts?

El archivo hosts es el primer paso hacia la aplicación del DNS en una dirección IP. Cuando hacemos una consulta en la dirección del servidor DNS en la web, este archivo es interrogado.

Para cada dominio configurado en este archivo, una conexión directa a la dirección IP indicada es abierta.

Este funciona como una especie de guía telefónica. Si la dirección es 127.0.0.1, por ejemplo, la conexión se realiza en el servidor local, es decir, en la propia máquina.

¿Por qué modificar el archivo host?

Su uso principal es para comprobar las website antes propagar las DNS en la web.

Por ejemplo, si Ud. modifico  los DNS de su dominio y estos aún no se propagan, modificando el archivo hosts (para ello, ingrese su dominio e IP su hosting), Ud. podra ingresar a su página web antes de la propagacion.

Lo mismo sucede al migrar su website y quiere probarlo antes de cambiar DNS, asegurándose de que todo salió como se esperaba.