Creación de un formulario para su sitio

Pasos para crear un formulario de contacto en su página web:

1. Copie el código de abajo.
  2. Reemplazar las palabras en negrita con su nombre de dominio y su dirección de e-mail.
  3. Sustituir las palabras azules con lo que le gustaría que aparezca.
  4. Guárdelo en un archivo .html.
  5. Suba el archivo a su sitio web a través de FTP o File Manager.

Nota: Asegúrese de utilizar una dirección de correo electrónico en el servidor. No puede utilizar una dirección de correo electrónico externa por razones de seguridad. Siempre podra utilizar un remitente para enviarlo a una dirección de correo electrónico externa también.

Formulario 1 - Sin validación

<!DOCTYPE HTML>

<html lang="es-MX">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Formulário FormMail</title>

<meta property="og:title" content="Test de Envio via FormMail" />

<meta property="og:locale" content="es_MX" />

</head>

<body>

<form method="post" action="http://dominio.com.mx/cgi-sys/formmail.pl"/>

<input type="hidden" name="recipient" value="email@dominio.com.mx"/>

<input type="hidden" name="subject" value="Formulário FormMail"/><input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com.mx/"/>

<table width="28%" border="1">

<tr>

<td height="19" width="25%">Nome: </td>

<td height="19" width="75%"><input type="text" name="nome" size="40" value="Su nombre"></td>

</tr>

<tr>

<td height="19" width="25%">E-mail: </td>

<td height="19" width="75%"><input type="text" name="email" size="40" value="E-mail del visitante"></td>

</tr>

<tr>

<td height="19" width="25%">Mensaje: </td>

<td height="19" width="75%"><textarea name="mensagem" ></textarea></td>

</tr>

<tr>

<td height="19" width="25%">  </td>

<td height="19" width="75%">

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Datos">

</td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

Si ha copiado y enviado exactamente el código que proporcionamos anteriormente, el formulario sin validación será así:

Formulario 2 - validación con JavaScript

<!DOCTYPE HTML>

<html lang="es-MX">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Formulário FormMail</title>

<meta property="og:title" content="Test de Envio via FormMail" />

<meta property="og:locale" content="es_mx" />

<script type="text/javascript">

function hgsubmit() {

if (/\S+/.test(document.hgmailer.nome.value) == false) alert ("Por favor, digite un nombre.");

else if (/^\S+@[a-z0-9_.-]+\.[a-z]{2,6}$/i.test(document.hgmailer.email.value) == false) alert ("Una direccion de e-mail válida es requerida.");

else if (/\S+/.test(document.hgmailer.mensagem.value) == false) alert ("Es necesario un contenido para mensaje.");

else {

document.hgmailer.submit();

alert ('Gracias!\nSu e-mail fue enviado correctamente.');

}

}

</script>

</head>

<body>

<form action="http://www.dominio.com.mx/cgi-sys/formmail.pl" method="post" name="hgmailer">

<input type="hidden" name="recipient" value="email@dominio.com.mx">

<input type="hidden" name="subject" value="FormMail E-Mail">

Espacio para escribir algun mensaje de interese<br><br>

Nome do visitante: <br>

<input type="text" name="nome" size="40" value=""><br><br>

E-Mail: <br>

<input type="text" name="email" size="40" value=""><br><br>

Mensaje: <br>

<textarea name="mensagem" cols="52" rows="5"></textarea><br>

<br>

<input type="button" value="Enviar" onclick="hgsubmit();">

<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/">

</form>

</body>

</html>

Si ha copiado y enviado exactamente el código que proporcionamos anteriormente, el fomrulario con la validación Javascript será así: