Cómo hacer un Full Backup de su cPanel

A nadie se le escapa de la importancia de tener copias de seguridad.

En el mundo de internet, lo puedes perder todo en cuestión de una milésima de segundo ya sea por un descuido, por un ataque exterior o un fallo del sistema.

Aunque es una tarea de prevención poco agradecida, hacer copias de seguridad o backups (término en inglés más usado en internet) es sumamente importante.

En este nuevo tutorial te enseñaremos a crear una copia de seguridad completa (Full BackUp en Inglés) y, como sugiere su nombre, este tipo de backup hace un respaldo completo de todos archivos del hosting.

El backup abarca el 100% de las informaciones, por lo que normalmente requiere más tiempo en realizarse y ocupa más espacio.

Si uno está seguro que quiere protegerlo todo por igual es la mejor solución.

1. Inicia sesión en tu cPanel.

2. Busca la categoría "Archivos" e ingresa en "Asistente de copia de seguridad".

3.  Una vez dentro del asistente clicar en el botón "Copias de seguridad".

4. Elegimos la opción "Copias de seguridad completas".

5. Escogeremos el destino de nuestro backup. Eligiendo "Directorio principal", la copia de seguridad aparecerá en el directorio HOME de tu cPanel, y la casilla de correo que ingreses será a la que te llegará el aviso de finalización de su Backup.

6. Una vez revisadas todas nuestras configuraciones, clickeamos en "Generar copia de seguridad".

7. Finalmente, si todo ha salido bien, visualizarás un mensaje que te indicará que la copia se encuentra en progreso.

Es todo!! Solamente debemos encontrar el archivo en el directorio que le indicamos y realizar el download para poder tenerlo en nuestro computador.