Softaculous - Cómo instalar Opencart?

OpenCart es un sistema de comercio electrónico de código abierto (open source) basado en PHP para tiendas de venta online. Una solución de comercio electrónico robusta para comerciantes de Internet con la capacidad de crear su propio negocio en línea y obtener un comercio electrónico con un coste mínimo.

Con esta sencilla guía aprenderás a instalar WordPress de una manera rápida y en menos de 5 minutos, todo gracias a la aplicación Softaculous de tu cPanel.

• Inicia Sesión en cPanel.

•  Busca en tu panel de control la categoría  "SOFTACULOUS APPS INSTALLER" e ingresa en el ícono correspondiente para ingresar al instalador Softaculous.

• En la parte superior izquierda de tu gestor tienes el campo de búsqueda. Escribe "Opencart", clica en buscar y luego clica sobre el paquete que deseas instalar (en este caso Opencart).

• Una vez realizado esto verás que aparece la portada principal para instalar WordPress, haz click en "Install now".

En la siguiente pantalla verás las configuraciones de tu instalación de Opencart.

A continuación te listamos para qué sirve cada apartado.

• Seleccione la versión que desea instalar: En este lugar le indicaremos al instalador qué versión queremos instalar. Puede ingresar en este link para saber qué versión necesitas.
  • Seleccione Protocolo: Le indicaremos al instalador si nuestro site cuenta actualmente o no con un certificado SSL. Caso no sepas lo que es esto, ingresa en este link para conocer más.
  • Dominio: Selecciona el dominio donde quieres instalar la aplicación (este dominio debe estar ya registrado en tu cPanel).
  • Directorio: Indica en qué dominio quieres realizar la instalación de tu Joomla, sugerimos que deje este espacio en blanco para que sus visitantes ingresen sin mayor dificultad a su site.

• Nombre del almacenamiento: Indica el nombre de la tienda online.
  • Descripción del almacenamiento: Escribiremos el tipo de tienda online que instalaremos dando una breve descripción.
  • Propietario del almacenamiento: Debes indicar el nombre del propietario de la tienda online.
  • Dirección del almacenamiento: Indica la dirección física de la tienda online (Si existiera físicamente).

• Usuario Administrador: Selecciona el usuario que quieres utilizar para iniciar sesión en Joomla (sudominio/administrator)
  • Contraseña Administrador: Selecciona una clave que sea robusta o bien utiliza un generador como https://www.hostgator.com.br/gerador-de-senhas
  • Email Administrador: Indique el email que donde llegarán las informaciones o que utilizará en caso de querer cambiar su clave o por si la olvida.
  • Nombre: Escriba su nombre real
  • Apellidos: Escriba sus apellidos reales

Indique el email donde los detalles de la instalación le serán enviados y luego clique en "Instalar"

Hemos terminado! Que disfrute de los servicios de Hostgator México.