Softaculous - Cómo instalar Joomla?

Joomla es uno de nuestros gestores de contenidos favorito. ¡Nos encanta! Pero en ocasiones es difícil de instalar en nuestro hosting. ¿Crear bases de datos, asociarlas y gestionar usuarios es algo crudo para ti? No hay problema. Con esta sencilla guía aprenderás a instalar Joomla de una manera rápida y en menos de 5 minutos, todo gracias a la aplicación Softaculous de tu cPanel.

• Inicia Sesión en cPanel.

• Busca en tu panel de control la categoría  "SOFTACULOUS APPS INSTALLER" e ingresa en el ícono correspondiente para ingresar al instalador Softaculous.

• En la parte superior izquierda de tu gestor tienes el campo de búsqueda. Escribe "Joomla", clica en buscar y luego clica sobre el paquete que deseas instalar (en este caso Joomla).

• Una vez realizado esto verás que aparece la portada principal para instalar Joomla, haz click en "Install now".

En la siguiente pantalla verás las configuraciones de tu instalación de Joomla.

A continuación te listamos para qué sirve cada apartado.

• Seleccione la versión que desea instalar: En este lugar le indicaremos al instalador qué versión queremos instalar. Puede ingresar en este link para saber qué versión necesitas.
  • Seleccione Protocolo: Le indicaremos al instalador si nuestro site cuenta actualmente o no con un certificado SSL. Caso no sepas lo que es esto, ingresa en este link para conocer más.
  • Dominio: Selecciona el dominio donde quieres instalar la aplicación (este dominio debe estar ya registrado en tu cPanel).
  • Directorio: Indica en qué dominio quieres realizar la instalación de tu Joomla, sugerimos que deje este espacio en blanco para que sus visitantes ingresen sin mayor dificultad a su site.

• Nombre del Sitio: Indica el nombre que tu site tendrá como título. Esto puede ser modificado luego de la instalación.
  • Descripción del Sitio: En este lugar escribe una breve reseña sobre tu site. Esto puede ser modificado luego de la instalación.

• Importar datos de ejemplo: Aquí le indicaremos a la instalación si queremos o no utilizar los datos de una plantilla predeterminada. Sugerimos dejarlo como "None" para no generar conflictos con los datos que luego ingresemos.

• Usuario Administrador: Selecciona el usuario que quieres utilizar para iniciar sesión en Joomla (sudominio/administrator)
  • Contraseña Administrador: Selecciona una clave que sea robusta o bien utiliza un generador como https://www.hostgator.com.br/gerador-de-senhas
  • Nombre Real: Escriba su nombre real
  • Email Administrador: Indique el email que donde llegarán las informaciones o que utilizará en caso de querer cambiar su clave o por si la olvida.

• Selecciona Lenguaje: Indique el idioma en que la instalación será realizada.

Indique el email donde los detalles de la instalación le serán enviados y luego clique en "Instalar"

Hemos terminado! Que disfrute de los servicios de Hostgator México.