Cómo hacer backup y restaurar WordPress

En muchas ocasiones necesitamos realizar un Restore (restauración) de nuestro WordPress. Sea porque tuvimos un error, hicimos un cambio y queremos volver atrás o porque simplemente queremos usar un formato que usamos hace tiempo.

En esta ocasión, el equipo de Hostgator México le enseñará cómo realizar el backup de su WordPress y también cómo montar ese backup nuevamente.

Realizar Backup

• Inicie sesión en el panel de control de WordPress de su site, digitando en el campo de URL sudominio.com/wp-admin e ingresando sus credenciales (Usuario y clave que escogió al momento de la instalación).

• Seleccione Plugins > Añadir nuevo en el menú del lado izquierdo.

• Busque "All in One WP Migration" en el campo de búsqueda del lado superior derecho y luego clique en "Instalar ahora" cuando lo encuentre (El desarrollador es ServMask).

• Clique en "Activar".

• Encuentre el plugin "All in One WP Migration" y luego seleccione "Export".

• Clique en "Export to" y seleccione la opción "File".

• Luego de que el plugin se ejecute, aparecerá un Pop-Up para usted realizar el download del backup. Todo archivo de backup generado por este plugin tendrá la extensión .wpress.

Realizar Restore

• Inicie sesión en el panel de control de WordPress de su site, digitando en el campo de URL sudominio.com/wp-admin e ingresando sus credenciales (Usuario y clave que escogió al momento de la instalación).

• Seleccione Plugins > Añadir nuevo en el menú del lado izquierdo.

• Busque "All in One WP Migration" en el campo de búsqueda del lado superior derecho y luego clique en "Instalar ahora" cuando lo encuentre (El desarrollador es ServMask).

• Clique en "Activar".

• Encuentre el plugin "All in One WP Migration" y luego seleccione "Import".

• Arrastre el archivo que usted bajó con extensión .wpress hacia donde dice "Drag & Drop to Upload".

• Cuando el archivo termine de importar, clique en "Continuar".

• Luego de recibir la confirmación de que su importación tuvo éxito, haga Logout de WordPress y luego ingrese nuevamente. No olvide que usted importó todos los datos de su antigua instalación, incluyendo las claves de acceso, caso esta sea una nueva instalación.
  • En el menú del lado izquierdo, seleccione "Permalinks Settings" y clique en guardar cambios. No es necesario editar ninguna información de la estructura de su permalink.

Es todo!! Verifique que su site esté funcionando correctamente.